Политика конфиденциальности
при использовании мобильного приложения «Manmate»
Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-Ф3 «О персональных данных» от 27.07. 2006 года, принимая условия настоящей политики я (далее – Пользователь) свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО «ВАЛЕНТА ДИДЖИТАЛ», зарегистрированному в соответствии с законодательством РФ по адресу: 141108, Московская обл., г. Щелково, ул. Фабричная, д. 2, каб. 244А (далее по тексту – Оператор, Компания).
1. Термины и определения
1.1. Оператор — Общество с ограниченной ответственностью «ВАЛЕНТА ДИДЖИТАЛ» ОГРН 1205000013283, адрес: 141108, Московская обл., г. Щелково, ул. Фабричная, д. 2, каб. 244А (далее — Компания, Оператор).
1.2. Контент — все объекты, включая изображения, текстовые, аудио- и видеоматериалы, произведения дизайна, графические, текстовые, аудио-, фото- и видео-произведения и любые иные объекты и их подборки, являющиеся объектами интеллектуальных прав или не являющиеся таковыми, права (в том числе исключительное право на объекты интеллектуальных прав) на которые принадлежат любым правообладателям, а также сообщения любого характера, содержащиеся в Приложении, доступные по ссылкам в Приложении или содержащиеся в сети Интернет
1.3. Пользователь — субъект персональных данных, физическое лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста, не попадающее под юрисдикцию Европейского Союза, как это определено в Постановлении Европейского Союза 2016/679 (о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных, General Data Protection Regulation, GDPR) и установившее Приложение на Устройство.
1.4. Приложение — программа для ЭВМ под наименованием «MANMATE - POWERED BY INTIN», предназначенная для показа информации (фото и видео) о количестве и активности сперматозоидов, ознакомления с Контентом о мужском репродуктивном здоровье и товарах, работах, услугах, выпускаемых Компанией, ее аффилированными лицами и иными лицами, определяемые Компанией по своему усмотрению, исключительное право, на которую принадлежит Компании.
1.5. Устройство — мобильное техническое устройство (смартфон, планшет или другое устройство) под управлением операционной системы «iOS» версии не ниже 11 или «Android» версии не ниже 6, имеющее доступ к сети «Интернет», на котором может быть установлено и воспроизведено Приложение.
1.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (Пользователю).
2. Персональных данных
2.1. Персональные данные, необходимые для регистрации в Приложении на Устройстве
Пользователя:
  • псевдоним (отображается в поле «Имя»);
  • номер мобильного телефона.
2.2. Информация, в разделе «Профиль» Приложения указывается Пользователем по его желанию, не является обязательной для заполнения и не используется Оператором для проведения процедур идентификации (установления личности) Пользователя:
  • рост;
  • вес;
  • данные о менструальном цикле;
  • любое изображение.
2.3. Иная информация, которая дополнительно указывается по инициативе Пользователя, на основании которой не устанавливается личность Пользователя.
2.4. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Офертой Приложения.
2.5. Оператор не использует переданные Пользователем данные для проведения процедур идентификации (установления личности) Пользователя (субъекта персональных данных).
3. Оператор также осуществляет обработку иной информации о Пользователях, собираемую в автоматическом режиме:
3.1. Данные, которые передаются в автоматическом режиме Приложению «Manmate» Оператора в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе: возрастная группа (по шести категориям: 18−24, 25−34 года, 35−44 года, 45−54 года, 55−64 года и старше 65 лет), пол
пользователя, интересы, магазин, из которого было загружено приложение, версия приложения, страна, в которой находится пользователь, бренд, тип и модель мобильного
устройства, язык и версия операционной системы, время первого запуска приложения.
4. Приложение не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, за исключением существования номера мобильного телефона для безопасной регистрации и аутентификации Пользователя. Приложение не имеет
возможности оценивать дееспособность Пользователя.

5. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования приложения «Manmate». Приложение «Manmate» не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в Приложении «Manmate».

6. Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с персональными данными Пользователя с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, передача третьим лицам для указанных ниже целей, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
7. Принимая условия настоящей политики, данное согласие дается Пользователем Оператору для обработки персональных данных Пользователя в следующих целях:
  • предоставление Пользователю услуг/работ, информации;
  • направление в адрес Пользователя уведомлений касающихся предоставляемых услуг
  • работ;
  • подготовка и направление ответов на запросы Пользователя;
  • направление в адрес Пользователя информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах /услугах/работах Оператора (в т.ч. в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»).
8. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам:
8.1. Оператор не использует предоставленные Пользователем данные для проведения процедур идентификации (установления личности) Пользователя.
8.2. Оператор осуществляет обработку персональных данных и иной информации о Пользователе в целях исполнения Договора между Пользователем и Оператором, заключенного путем акцепта Пользователем Оферты о заключении пользовательского
соглашения об использовании мобильного Приложения «Manmate» Оператора (Оферты Приложения «Manmate»).
8.3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
8.4. Компания использует базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации, в соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных».
8.5. Приложение вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
  • пользователь выразил согласие на такие действия;
  • передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
  • передача необходима для функционирования и работоспособности Приложения;
  • передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
  • в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Приложения или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Оферту Приложения, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных сервисов.
8.6. Трансграничная передача персональных данных Пользователя не осуществляется.

9. Принципы обработки персональных данных:

  • обработка персональных данных осуществляется на законной основе;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, законных и заранее определенных целей;
  • обработке подлежат только персональные данные, отвечающие целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки;
  • при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность для заявленных целей, а в необходимых случаях — актуальность по отношению к целям обработки персональных данных;
  • должны приниматься необходимые меры по удалению, либо уточнению неполных или неточных персональных данных;
  • хранение персональных данных должно осуществляется в форме, позволяющей определить идентификатор Субъекта персональных данных в срок не дольше, чем того требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения персональных данных
  • не установлен федеральным законом, либо договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является Субъект персональных данных;
  • обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию, по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обеспечение конфиденциальности и безопасности обрабатываемых персональных данных.
10. Обработка иной информации при помощи счетчиков
10.1. Счетчики, размещенные в Приложении, могут использоваться для сбора и обработки статистической информации о свойствах Пользователя и об использовании Приложения, а также для обеспечения работоспособности приложения «Manmate» в целом или их отдельных функций в частности, но не для проведения процедур идентификации (установления личности) субъекта ПДн. Технические параметры работы счетчиков определяются третьими лицами и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

11. Защита персональной информации Пользователя.
11.1. Оператор предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

12. Получение информационных и рекламных материалов:
12.1. Настоящим в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» я даю свое согласие Оператору на получение информационных и рекламных материалов путем их направления мне посредством СМС-сообщений на указанный мной номер мобильного телефона и/или путем показа уведомлений (PUSH-уведомления, «всплывающие» уведомления) на Устройстве с установленным Приложением.

13. Настоящее согласие на обработку персональных данных действует в течение всего срока использования Приложения, а также в течение 5 лет с даты прекращения использования Приложения.

14. По истечении сроков обработки персональные данные Пользователя уничтожаются. В случае отзыва Пользователем данного согласия, Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-Ф3 «0 персональных данных» от 26.06. 2006 г.

15. Пользователь имеет право и возможность отозвать данное согласие, направив письменное уведомление на имя Оператора по адресу, указанному в п. 1.1 настоящей Политики.

16. Я (Пользователь) подтверждаю, что внимательно изучил (а) настоящую Политику конфиденциальности и согласен (на) со всеми ее положениями, все пункты мне ясны и понятны.

17. Оператор оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в настоящую Политику с уведомлением Пользователя посредством размещения новой редакции изменяемой Политики в приложении «Manmate». Новая Политика вступает в силу в день ее размещения в приложении. Пользователь обязуется самостоятельно регулярно ознакамливаться с новыми редакциями Политики.